ENVIAR A

Los precios varían dependiendo del IVA aplicado en cada país.

Los impuestos de envíos fuera de la Unión Europea cumplen con la normativa de cada país. No están incluidos en el precio, el cliente es el responsable de su pago en aduana.

Galán gana en Bruselas su segundo título de la temporada

Ale Galán sigue ampliando su palmarés. El jugador adidas lleva la competitividad en el ADN y así lo demuestra torneo tras torneo. En el P2 de Bruselas de Premier Padel hemos tenido la suerte de poder ver como ese espíritu ganador le ha llevado a levantar un nuevo trofeo. Se trata de su segundo título este curso y el primero que consigue tras su cambio de pareja en el máximo circuito internacional.

El desempeño del jugador madrileño en Bélgica ha sido impecable, sin ceder ningún set antes del partido por el título. Y en la final, Galán y su nuevo compañero, el argentino Fede Chingotto, han derrotado a la pareja que lidera el ránking de Premier Padel, la formada por Arturo Coello y Agustín Tapia.

Un camino inmaculado

En los cuatro partidos rumbo a la final, Galán y su pareja no han cedido un solo parcial. En dos de los partidos, han conseguido endosarle un set en blanco a los rivales y tan solo en uno, ya en semifinales, han tenido que recurrir al tie break para decidir la manga en su favor. En ese partido previo a la final, contra Jon Sanz y Jorge ‘Coki’ Nieto, el primer set fue el que tuvo que resolverse en el desempate mencionado. Pero el segundo parcial se resolvió en blanco en favor de Ale y su compañero.

Una final de altura

El reto ha alcanzado la cota más alta posible en el partido por el título. Entre Galán y el trofeo del P2 de Bruselas se ha interpuesto la mejor pareja del circuito en los dos últimos años. El Galán-Chingotto contra Tapia-Coello ha sido probablemente el mejor cartel que puede tener una final de un torneo de pádel del máximo nivel.

La final ha arrancado de la mejor forma para Ale y su compañero con una rotura a su favor. Pero tras ello, el set se ha vuelto a equilibrar tras seis juegos (3-3). Un nuevo break a su favor inmediatamente después ha allanado el camino del madrileño para hacerse con el primer set.

En el segundo parcial las espadas se han mantenido en todo lo alto. Remando punto a punto, Galán y Chingotto han obtenido el break que les ha puesto con 5-3 y saque. Pero a los uno hay que derrotarlos dos veces. Lo que parecía ya la consecución del título ha derivado en un tie break fatal que ha caído del lado del rival. El partido se ha ido al tercer y definitivo set: más dosis de épica si cabe.

La manga definitiva ha sido una prueba de la solidez de la nueva pareja que forma Ale con Chingotto. El revés durísimo de tenerlo ganado y acabarlo perdiendo en el desempate del segundo set ha sido solo un aliciente más para salir con todo a por el partido en el tercero. El madrileño y su compañero han roto el servicio en dos ocasiones y se han hecho suyo el parcial definitivo para acabar quedándoselo por 6-2.

El título es el primero de Galán con su nueva pareja, una señal de que el camino elegido por el madrileño toma un rumbo exitoso. Su segunda victoria final en un torneo de 2024 llega antes del primer torneo del año en casa, en España, en concreto en Sevilla. Las sensaciones no pueden ser mejores de cara a ver muchas más veces a Ale de aquí en adelante con un trofeo en la mano.